CHINJUNG SIKHYE

브랜드 스토리

우리 땅의 질 좋은 재료를 사용, 12시간 이상 자연 당화 후
3시간 이상의 옛 방식으로 정성을 들여 만든 친정식혜입니다

3대가 함께하는 기업이 되다.

좋은 재료만을 엄선해서 사용해야 단골도 생기고,
돈도 버는 것이라 생각하고 소상공인지원센터의 지원을 받아
반자동화 기계를 도입하여 유통기한도 늘려 거래처 확보,
아들과 며느리 손자도 함께 하는 3대 기업이 되었습니다.

임순희 할머니 식혜의 시작.

예부터 즐겨 마시던 감주를 그대로 재현해보고 싶은 생각에
시댁에서 배운 감주를 대구 달서구의 시장에서 팔게 되면서
임순희 할머니 식혜가 시작되었다.
처음에는 누구나 만들 수 있는 감주를 거들떠보지도 않았으나 차츰 할머니의 감주 맛이 알려지게 되면서 우연하게 할머니의 감주 맛을 본 뒤 반해 버린 인근의 모 찜질방 사장이 할머니의 감주를 몽땅 사겠다고 제안한 것을 계기로 자신감을 얻은 할머니는 추가로 찜질 방 서너 곳을 거래처로 확보하고 2000년 무렵부터 아예 집에서 감주만 만들기 시작했다.

도약의 발판
임순희라는 본인의 이름을 내걸고 20여 년간
오직 식혜 한길만을 걸어온 임순희식혜는
2018년 친정농업회사법인㈜를 설립하고
2019년 청도에 공장을 신축하여 지역에만
한정된 제품을 전국으로 나아가
전 국민적인 식혜로 도약하기 위한 발판 마련

독보적인 식혜

오랜 시간과 정성을 들여 옛 맛에 가장 가까운 식혜를 만들어
소비자들에게 입소문으로 널리 알려지고 있다.

bi

창업주 임순희 할머니와
며느리 정희순의 이름으로
새롭게 탄생한 임순희 식혜가
[순희희순]으로
다시 한번 도약합니다.

전통 방식을 고수하며 식혜의 본질을 지켜온 창업주의 신념과
다양한 신제품 개발로 5개국 수출을 이뤄낸 2대의 혁신을 담아
임순희 식혜가 [순희희순]으로 다시 한번 도약합니다.
한식의 세계화에 앞장서겠습니다.

HISTOR OF CHINJUNG친정 농업회사법인㈜의 걸어 온 길을 소개합니다.

  • 2021

    • 08.새싹보리 식혜, 커피식혜 런칭
  • 2020

    • 08.10홈앤쇼핑 라이브 홈쇼핑 방송 2회
    • 05.12호주/홍콩/중국 수출 (코트라 백년소공인 인증)
    • 03.12기술보증기금 벤처기업인증
    • 02.21G-CERTZ ISO22000:2018인증 (국제식품안전경영시스템)
    • 02.18대구경북지방중소벤처기업청 여성기업인증
  • 2019

    • 12.24한국식품안전관리인증원 HACCP인증
    • 05.11경기도 고양시 친정 농업회사법인 (주) 서울지사설립
    • 03.11경상북도 청도군 친정 농업회사법인 (주) 공장신축
  • 2018

    • 03.11경상북도 청도군 친정 농업회사법인 (주) 법인설립
  • 2017

    • 02.02당도 13브릭스 이상인 무가당 전통식혜 제조방법 특허 등록
  • 2015

    • 12.03탄산 식혜 / 탄산 수 정과 제조 방법 특허 등록
    • 09.23커피박 열수추출물을 이용한 식혜의 제조방법 특허 등록
  • 2012

    • 11.142012년 정국 소상공인대회 지식경제부장관 표창
    • 02.29식혜제조방법 특허 등록
  • 2011

    • 12.012011년 대구지방 중소기업청장 표창
  • 2004

    • 05.10전통할매감주 창업 (창업주 : 임순희)
    • 05.10정식으로 사업자 등록